Как сообщает Тумба.kz, житель Актау Олег Черномазов рассказал, где, когда и при каких обстоятельствах нашёл изнасилованную шестилетнюю девочку. По его словам, он до сих пор не может отойти от происшедшего.


Олег Черномазов

Фото с сайта tumba.kz.
Олег Черномазов

Житель Актау сообщил журналистам, что нашёл малышку в зарослях травы в районе промышленной базы рядом с очистными.

"У меня метрах в ста есть конюшня. Мимо этого места я хожу, чтобы накосить камыш для лошадей. В тот день часов в пять вечера я направился как обычно за камышом. Иду и вижу здесь в траве сначала ножку, подхожу ближе, смотрю, а ножка дергается. Я подбежал ближе и увидел лежащую девочку. Она была без сознания, но билась в конвульсиях. Я телефон на конюшне оставил, поэтому тут же побежал за ним", - рассказал он.


Мужчина нашёл девочку в зарослях травы в районе промышленной базы Актау

Фото с сайта tumba.kz.
Мужчина нашёл девочку в зарослях травы в районе промышленной базы Актау

По словам мужчины, в 50 метрах от места, где он нашёл девочку, в этот момент как раз стояла патрульная машина.

"Я к полицейским, машу руками и кричу им, мол, там, там, тело. В тот момент я был в таком паническом состоянии", - вспоминает Олег Черномазов.

Он также рассказал журналистам, что в этот же день его задержали. По словам мужчины, полицейские сразу надели на него наручники.

"В самом ГОВД так или иначе я был двое суток. После двух суток я подписываю протокол о том, что я выкинул в кабинете окурок. После этого мне дают трое суток административного ареста. В четверг днём меня выпускают", - сообщил он.

Таким образом, мужчину отпустили спустя пять суток, после того как получили результаты всех проведённых экспертиз.

Шестилетняя девочка была похищена и изнасилована в Актау 20 августа. Спустя четыре часа пропавшую в тяжёлом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом обнаружили в районе дач. Позже для оказания медицинской помощи пострадавшей по приглашению акима Мангистауской области в Актау прибыла группа лучших столичных врачей. Девочку перевезли в Астану – в центр материнства и детства. Ранее сообщалось, что состояние пострадавшей по-прежнему оценивается как крайне тяжёлое. Накануне её состояние прокомментировала министр здравоохранения Тамара Дуйсенова. 

Отметим, что аким Мангистауской области объявил вознаграждение в размере трёх миллионов тенге за информацию о насильнике ребёнка. 31 августа сообщалось, что в Актау задержали предполагаемого насильника шестилетней девочки. Однако в правоохранительных органах не подтвердили и не опровергли информацию о задержании подозреваемого. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter