"Нас не слышат": обманутые дольщики митинговали у Дома министерств

Астанчане вложили деньги в строящийся ЖК ещё пять лет назад, но до сих пор живут на съёмных квартирах.

Возмущённые дольщики группы компаний "Лея" требуют решить их проблему. 28 июля они озвучили свои претензии у Дома министерств в столице, сообщил "31 канал".

Люди, которые вложили деньги в строительство ЖК пять лет назад, до сих пор живут на съёмных квартирах. Они обивали пороги многих инстанций, но дело не сдвинулось с мёртвой точки.

"Он собрал наши деньги и не строит. Семь объектов по городу недостроенные. Долгострои, и мы не признаны проблемными. Из года в год нас завтраками кормят. А на самом деле строительство не идёт. Идёт только пыль в глаза. Мы обращались в Верховный суд, в Генпрокуратуру, в МВД. Но везде нас не слышат и отписываются", – обрисовал проблему дольщик Ергали Карибаев.

Собравшиеся вышли с требованием уволить сотрудников акимата и других госорганов, которые якобы покрывают застройщика, а также конфисковать имущество компании. По словам дольщиков, они оплатили 100% стоимости обещанных квартир. Но завершать строительство никто не торопится, а иски лежат в суде уже три года.

Сотрудники акимата подтвердили, что люди неоднократно обращались, и с проблемой чиновники знакомы. Заведено уголовное дело. 

"Много лет уже ждут, да. У компании действительно есть трудности, – констатировал руководитель отдела в сфере долевого участия в жилищном строительстве акимата Нур-Султана Шапагат Таупыков. – Также уголовное дело ведётся в отношении застройщика. Проводятся соответствующие экспертизы".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров