"В истории Казахстана, в Астане мы открыли новую службу. Основная задача - выявлять все нарушения, которые связаны с общественным транспортом, в сфере парковок. Она оснащена специализированным оборудованием "Парк райд". Это оборудование в автоматическом режиме фиксирует нарушения ПДД: выезд на линию отдельной полосы движения, если машины препятствуют проезду, неправильная парковка. Это всё фиксируется в автоматическом режиме и уже выписывается предписание на нарушителя", - рассказал во время презентации автомобиля службы транспортного контроля в рамках форума "Astana Invest 2015" руководитель управления пассажирского транспорта ТОО "Астана LRT" Бейбут Есжанов. 

Более того, Служба транспортного контроля (СТК) будет вплотную сотрудничать с Управлением административной полиции. 

"Эта служба будет взаимодействовать с административной полицией. У них будет спецсвязь. Соответственно, у них есть тесное взаимодействие, они будут оперативно общаться друг с другом. Речь идет о совместной работе", - подчеркнул Бейбут Есжанов. 


Также, как пояснила пресс-секретарь "Астана LRT" Айгуль Жамалова, служба транспортного контроля будет наделена ещё одной функцией. Сотрудники СТК будут контролировать электронную систему оплаты проезда. А точнее, следить за тем, чтобы все пассажиры оплачивали проезд.

По словам Есжанова, служба транспортного контроля уже создана, на сегодняшний день выстраивается её работа. Он также добавил, что в следующем году СТК начнёт контролировать движение транспорта на улицах города. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter