Общество содействия автомобилистам опубликовало на своём канале в YouTube забавное видео, на котором запечатлена охота жителя Шымкента на полицейских. Мужчина снял семь подряд стоящих машин на углу пересечения двух улиц. Проезжая мимо них, автор ролика фиксирует на камеру отдыхающих в авто сотрудников полиции. Когда оператор начал подходить вплотную к каждой машине и снимать происходящее на мобильный телефон, полицейские поднимали стёкла машин и давили на газ. 

"Есть правила дорожного движения, которые запрещают стоянку автотранспортных средств в 30 метрах от края пересечения проезжей части, то есть на перекрёстках", – комментирует своё видео автор ролика. 

По словам оператора, действие разворачивается на перекрёстке улиц Елшибек батыра и Сапарбаева в Шымкенте. Принципиальный горожанин вызвал наряд полиции к месту. Правда, пока они приехали, несколько машин уехало. Один из полицейских за рулём настолько спешил, что забыл пристегнуть ремень безопасности и включить фары. История закончилась вызовом эвакуатора и отправки одной из брошенных машин на штрафстоянку. 

Отметим, что пользователей интернета возмутил полностью тонированный внедорожник иностранного торгового представительства в Казахстане. Машину снял на видео житель Шымкента, который также не поленился и вызвал наряд полиции. Владельцу пришлось снимать тонировку собственноручно.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter