Отрезавший голову продавцу торгового центра "Европа" 17-летний студент объяснил мотивы своего преступления жаждой крови, сообщает сайт rt.com.

Как сообщают белорусские СМИ, в ответ на вопрос о причинах нападения задержанный молодой человек пояснил, что его раздражало скопление людей, сообщает сайт belta.by. По информации Следственного комитета Беларуси, нападавший является студентом одного из минских вузов. Семья у него вполне обеспеченная и благополучная в материальном плане. Парень жил отдельно от родителей.

Подозреваемый в любом случае избежит смертной казни, поскольку он несовершеннолетний: ему 17 лет.

"Объективных данных о том, что молодой человек находился в момент происшествия в состоянии наркотического опьянения или под воздействием психотропных веществ, не имеется, - сообщается на сайте Следственного комитета Беларуси. - Со слов подозреваемого, он употреблял алкоголь за несколько часов до совершения преступления, при этом алкоголя в выдыхаемом воздухе не обнаружено, экспресс-тест проводился непосредственно после задержания. В настоящее время отобраны и отправлены на исследование образцы биологических сред, которые дадут точный результат".

Напомним, вчера вечером неизвестный мужчина в футляре от гитары пронёс в здание минского ТЦ "Европа" бензопилу и топор, после чего напал на посетителей. В результате была убита одна девушка-продавец. Очевидцы сообщили ,что он отрезал ей голову бензопилой. Ещё одну женщину ранил. Когда нападавший отвлёкся и стал доставать топор, на него бросились посетители торгового центра, обезвредили и передали приехавшим полицейским. Личность преступника уже установлена - это житель Беларуси, 1998 года рождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter