Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Напавший на водителя полицейский из Зыряновска будет наказан – ДВД ВКО

Личность дорожного полицейского, напавшего на водителя в Зыряновском районе, уже установлена. В отношении него начата служебная проверка, сообщили в ДВД ВКО.

В Сети распространили видео перепалки сотрудника дорожной полиции с водителем, снимавшим конфликт на камеру. Инцидент произошёл в Зыряновском районе Восточно-Казахстанской области.

Полицейский, ковыряясь в зубах, требовал остановить запись со словами "э, убери!" Однако водитель автомобиля продолжал снимать конфликт, аргументируя это законностью своих действий. Видео закончилось ударом сотрудника в камеру телефона.

Руководитель пресс-службы департамента внутренних дел ВКО Бахытжан Торгаев сообщил, что видео уже изучается руководством. Личность сотрудника установлена, начато служебное расследование.

"Личность полицейского установлена. Это сотрудник взвода дорожно-патрульной полиции Зыряновского РОВД. Мы это видео изучаем. Руководство ДВД Восточно-Казахстанской области начало служебное расследование. Служба собственной безопасности проводит проверку, по результатам которой будет приниматься решение. Естественно, дорожно-патрульный полицейский будет привлечён к дисциплинарной ответственности", – сказал Бахытжан Торгаев.

Имя и фамилию полицейского в пресс-службе ДВД ВКО не назвали.

"Каждый такой факт не красит полицию. По каждому факту проводим обязательную проверку, служебное расследование. И наказываем сотрудников. Кстати, в этом году как раз-таки жалоб со стороны гражданских лиц стало в разы меньше", – добавил Бахытжан Торгаев.

На днях произошёл ещё один конфликт казахстанцев с государственными служащими. 11 июля представители СМИ пришли в акимат Сатпаева задать вопрос о незаконной продаже алкогольных напитков после 23.00. Между ними и сотрудниками исполнительной власти произошёл конфликт. Сотрудница акимата выхватила видеокамеру у одного из журналистов и пыталась выкинуть её в окно.

Однако в этой ситуации виновными признали журналистов и отправили их за решётку на пять суток.