Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

Напавшего на водителя "скорой" в Алматы отпустили под залог

Следственное управление ДВД Алматы подаёт возражение в прокуратуру на решение об отказе санкции на арест.

Гражданина Турции Али Демира, подозреваемого в избиении водителя скорой помощи в Алматы, отпустили под залог. Об этом сообщает ДВД города Алматы.

"Сразу же после задержания и проведения первичных следственных действий подозреваемый был задержан в порядке ст. 128 УПК РК и водворён в изолятор временного содержания ДВД города Алматы. Сегодня он был представлен в прокуратуру Алмалинского района для избрания меры пресечения на период досудебного расследования. Отметим, что следователь, осуществляющий производство, ходатайствовал перед прокурором об аресте. Однако районный прокурор отказал в поддержании ходатайства следователя, в этой связи в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения – залог", – сообщил начальник Следственного управления ДВД города Алматы, подполковник полиции Рустам Абдрахманов.

В ДВД отметили, что Следственное управление ДВД Алматы готовит возражение в прокуратуру города на решение районного прокурора об отказе в поддержании санкции на арест.

Между тем состояние избитого водителя скорой помощи ухудшилось, его госпитализировали, сообщает КТК.

Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибленную рану лица.

"Вчера пошёл взять бюллетень в поликлинику. Три квартала с трудом преодолел за полчаса. И перед домом опять тошнота, рвота была, головокружение. Поэтому решил вызвать "скорую", – рассказал пострадавший Николай Кучма.

Инцидент произошёл 18 сентября в 11:45 в Алматы, когда водитель "скорой" транспортировал пациента в центральную городскую клиническую больницу. Машина службы "103" двигалась по улице Макатаева в западном направлении. Между улицами Желтоксан и Наурызбай батыра водитель легкового автомобиля не пропустил "скорую". После он вышел из машины, подошёл к водителю "скорой", начал оскорблять его и нанёс несколько ударов в лицо.

Водителя задержали в тот же день. Им оказался гражданин Турции, 1990 года рождения. Его действия квалифицированы следственным отделом УВД Алмалинского района по статье 293, ч.1, УК РК ("Хулиганство").

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов попросил своих коллег не ввязываться в конфликты и пообещал, что приложит все силы, чтобы защитить их.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter