Нападение на сотрудников Минздрава: шестеро хулиганок заплатят штраф по 73 000 тенге

Антиваксеры набросились на двух вице-министров и официального представителя главного санврача РК.

Шестеро женщин, напавших 19 июля на сотрудников Министерства здравоохранения РК, заплатят штраф по 25 МРП, или почти по 73 000 тенге, сообщили в департаменте полиции Нур-Султана.

"19 июля агрессивно настроенные женщины, вопреки правилам пропускного режима, пытались ворваться в здание Дома министерств. Ведя себя крайне  безобразно, сопровождая попытки перелезть через турникет на проходной нецензурной бранью, оскорблениями, ударами руками и ногами в сотрудников полиции, обливали водой постовых и работников Министерства здравоохранения. При попытке ответственных сотрудников Минздрава выстроить диалог, понять проблемы и найти их решение, женщины набросились на них с матами и кулаками, нанося удары в лицо и хватаясь за одежду", – говорится в сообщении.

Отмечается, что такое поведение преследуется по закону от административной до уголовной ответственности. За противоправные действия и хулиганское поведение к административной ответственности привлечены шесть женщин с наложением штрафа в размере 25 МРП каждой. 


Читайте также: Антиваксеры напали на представителей Минздрава. Алексей Цой прокомментировал инцидент


Ранее видеозапись инцидента попала в сеть. На встречу к антиваксерам вышли вице-министры Жандос Буркитбаев, Ажар Ганият и официальный представитель санврача РК Ержан Байтанаев. Однако представителям Минздрава даже не дали сесть за стол, несколько женщин набросились на них. При этом от действий антиваксеров пострадала сотрудница общественной приёмной Минздрава – девушка с ограниченными возможностями. 

Новости партнёров