Решением Талгарского районного суда аким Панфиловского сельского округа Нургали Аппазов и его водитель Гани Сманов арестованы на месяц без права внесения залога.

Они задержаны по факту хулиганства с применением оружия в отношении активистки Галины Арзамасовой. Полиция ведёт расследование по статье 293, часть 3, УК РК ("Хулиганство, совершённое преступной группой с применением или попыткой применения оружия", наказывается сроком ограничения или лишения свободы от 3 до 7 лет).


Нургали Аппазов

Нургали Аппазов / Фото из социальных сетей

30 августа на сайте аппарата акима Талгарского района появилось сообщение о том, что Нургали Аппазов освобождён от занимаемой должности по результатам комиссионного выезда в село Панфилово от 28 августа.

В активистку Галину Арзамасову стреляли у входа в акимат Талгарского района Алматинской области. По факту причинения Галине Арзамасовой телесных повреждений управление полиции Талгарского района завело уголовное дело.

В тот день Галина Арзамасова собиралась на встречу с акимом Талгарского района, чтобы рассказать ему о том, что в Панфиловском сельском округе на участке, который выделен для постройки новой школы, возводят частные коттеджи. В интервью "Радио Азаттык" аким Панфиловского сельского округа Нургали Аппазов заявил, что участок рядом со школой был продан по ошибке геодезистов и покупателя.

27 августа пресс-служба ДП Алматинской области сообщила, что задержан подозреваемый по делу о покушении на Арзамасову 22-летний житель Талгарского района.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter