Очередной налёт на "Казпочту" совершили преступники в Экибастузе. Двое налётчиков ворвались в здание филиала почты и отобрали у сотрудницы деньги. Добычей грабителей стало чуть больше миллиона тенге.

Во время ограбления один из нападавших ударил сотрудницу "Казпочты" кастетом по голове. Забрав деньги, злоумышленники ретировались с места преступления, и найти их до сих пор не могут.

"Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления", – говорится в пресс-релизе пресс-службы ДВД Павлодарской области.

Напомним, что это не первый случай нападения на отделение "Казпочты". Так, 6 мая 2015 года, рано утром, четверо мужчин в возрасте от 27 до 34 лет совершили дерзкое ограбление. Надев маски, они пробрались в почтовый узел через верхний этаж и вынесли из филиала АО "Казпочта" в Экибастузе почти 60 млн тенге.

"Преступники связали охранника, вынесли инкассаторские сумки, в которых находилось без малого 60 миллионов тенге", – сообщили тогда в пресс-службе суда.

Нападавших удалось задержать через месяц после ограбления. У них изъяли половину похищенной суммы и оружие. Всех участников того налёта предали суду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter