"В субботу мы проверили всего один ряд. Мы будем продолжать. Выявили шесть физических лиц, осуществляющих деятельность без регистрации в налоговых органах, четыре индивидуальных предпринимателя без контрольно-кассовых машин и POS-терминалов; девять не ведут журнал доходов и расходов. Эти налогоплательщики уже приходят к нам, пишут объяснительные. Мы начали составлять протоколы. В основном мы будем их предупреждать. Мы работаем не как карательный орган, мы даём возможность исправиться", – рассказал временно исполняющий обязанности заместителя руководителя управления государственных доходов по Медеускому району Алматы Куаныш Туменбаев.

Налоговикам удалось обнаружить 1124 бутылок винно-водочных изделий без документов. Туменбаев говорит, что сейчас здесь ждут, когда предприниматель принесёт разрешение на реализацию алкоголя. Если бизнесмен не сможет его предоставить, то весь товар будет конфискован и уничтожен. Также его привлекут к ответственности. 

В конце мая департамент государственных доходов по городу Алматы опубликовал список из 2,5 тысячи предприятий, которые в ближайшее время начнут проверять на наличие и использование контрольно-кассовых машин (ККМ). Ознакомиться с полным списком можно здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter