Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

Налоговики нагрянули с проверкой на Зелёный базар Алматы

За день на Зелёном базаре сотрудники управления госдоходов по Медеускому району Алматы выявили всего 19 нарушителей.

"В субботу мы проверили всего один ряд. Мы будем продолжать. Выявили шесть физических лиц, осуществляющих деятельность без регистрации в налоговых органах, четыре индивидуальных предпринимателя без контрольно-кассовых машин и POS-терминалов; девять не ведут журнал доходов и расходов. Эти налогоплательщики уже приходят к нам, пишут объяснительные. Мы начали составлять протоколы. В основном мы будем их предупреждать. Мы работаем не как карательный орган, мы даём возможность исправиться", – рассказал временно исполняющий обязанности заместителя руководителя управления государственных доходов по Медеускому району Алматы Куаныш Туменбаев.

Налоговикам удалось обнаружить 1124 бутылок винно-водочных изделий без документов. Туменбаев говорит, что сейчас здесь ждут, когда предприниматель принесёт разрешение на реализацию алкоголя. Если бизнесмен не сможет его предоставить, то весь товар будет конфискован и уничтожен. Также его привлекут к ответственности. 

В конце мая департамент государственных доходов по городу Алматы опубликовал список из 2,5 тысячи предприятий, которые в ближайшее время начнут проверять на наличие и использование контрольно-кассовых машин (ККМ). Ознакомиться с полным списком можно здесь.