Полиция Павлодарской области отрицает наличие разнарядки на штрафы за отсутствие масок, сообщает КазТАГ.

"Это фейк, такой бумаги в официальном обороте нет, мы не можем такое указание давать. Есть указание министра, плановую прогнозируемую цифру ставить запрещается", – сообщил исполняющий обязанности начальника департамента полиции Павлодарской области, полковник полиции Жаскайрат Каиров в пятницу.

Фото документа, адресованного начальникам управления полиции Павлодара, Экибастуза, а также отделов полиции Аксу и районов Павлодарской области, распространилось в соцсетях.

В нём речь идёт о требовании взять на особый контроль работу по выявлению фактов нарушения масочного режима.

"Ежедневно выявлять нарушения масочного режима: в Павлодаре – 25 фактов, в Экибастузе – 25, в Аксу – 20, в сельских районах – по 10 фактов. При выявлении нарушений обязательно фото, видеофиксация правонарушений. Предупреждаю: в случае неисполнения настоящего постановления будете нести персональную ответственность", – написано в документе, который якобы должен был подписать и.о. начальника департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.


Читайте также: Новый масочный режим: в Правительстве дали пояснения по занятиям спортом, приёму пищи в кафе и маскам для грудничков


Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter