Из материалов дела следует, что 15 октября 2015 года гражданин И., управляя автомашиной Audi А6, не выбрал безопасную скорость движения и совершил столкновение с конвойной автомашиной, которая двигалась с проблесковыми маячками синего и красного цвета с использованием сигналов СГУ. Автозак доставлял подсудимых Аскара Бахралинова и Ярослава Голышкина на судебное заседание в Специализированный межрайонный уголовный суд Павлодарской области.

Свою вину водитель Audi А6 не признавал и требовал прекратить судебное преследование. Однако суд не принял доводы обвиняемого и подверг его штрафу в размере 15 МРП, а также лишил права вождения транспортным средством на один год. 

"Постановлением суда гражданин И. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 610, часть 2 КоАП - "Нарушение водителями транспортных средств правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей" и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в доход государства в размере 15 МРП, что составляет 29 730 тенге с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год", - сообщили в пресс-службе специализированного административного суд города Павлодара.

Напомним авария произошла 15 октября 2015 года на перекрёстке улиц Амангельды - Кутузова. Автозак, где находились пятеро следственно-арестованных, которых везли в специализированный межрайонный суд по уголовным делам, и четыре конвоира, столкнулся с Audi и перевернулся на бок. Подсудимые проходили по делу о вымогательстве 500 тысяч долларов у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter