Находившиеся на месте нападения на фигуриста Дениса Тена два инспектора полиции по делам несовершеннолетних не признаны подозреваемыми, сообщили в департаменте Нацбюро по противодействию коррупции АДГСПК в ответ на запрос informburo.kz.

7 августа управление собственной безопасности ДП Алматы зарегистрировало досудебное расследование в отношении инспекторов Адильбека Мусаева и Азамата Нурпеисова по статье 371, часть 2, УК РК ("Халатность, повлёкшая по неосторожности тяжкие последствия") по заявлению матери Дениса Тена – Оксаны Тен.

Она заявила, что Нурпеисов и Мусаев, передвигаясь на служебной машине Daewoo Nexia по улице Курмангазы, были свидетелями потасовки между Денисом Теном, Арманом Кудайбергеновым и Нуралы Киясовым, вовремя не отреагировали и халатно отнеслись к своим служебным обязанностям, в результате чего Тен скончался от кровопотери.

"7 сентября 2018 года уголовное дело принято в производство антикоррупционной службы Алматы. Нурпеисов и Мусаев подозреваемыми не признаны, от занимаемых должностей не отстранялись. 19 июля они находились при исполнении служебных обязанностей", – заключили в департаменте.


Читайте также: Полицейский – свидетель убийства Дениса Тена дал показания в суде


Приговор по делу об убийстве Дениса Тена огласят сегодня, 17 января, в 17:00.

Все новости об убийстве фигуриста и судебном процессе по этому делу можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter