Вторая девочка, сбитая пьяным водителем в Алматинской области, скончалась в больнице

За месяц состояние девочки не улучшилось.

В Алматинской области скончалась школьница, которую месяц назад сбил пьяный водитель.

"Она умерла 4 апреля. Состояние не улучшилось", – сообщили в управлении здравоохранения региона.

Пациентка 2012 года рождения всё это время была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

После смерти двух пострадавших девочек действия водителя, совершившего наезд, переквалифицированы на более тяжкую статью, сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

"По факту ДТП было начато досудебное расследование по статье 345-1, часть 2, УК РК. В ходе следствия, в связи со смертью одной из девочек, произведена переквалификация на статью 345-1, часть 3, УК РК. Теперь, после смерти второй пострадавшей, действия подозреваемого переквалифицированы на более тяжкую статью – 345-1, часть 4, УК РК – "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", – сообщили в полиции.

Теперь правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет, с пожизненным лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью. Водитель находится под стражей в СИЗО.

ДТП произошло 2 марта в селе Корам. Две восьмилетние и две девятилетние девочки стояли у дороги. 54-летний житель села в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле УАЗ сбил детей. Трое из них пострадали. Их с различными травмами госпитализировали в Шелекскую районную больницу. Почти через две недели одна из школьниц скончалась. У девятилетней пациентки остановилось сердце.

Президент Касым-Жомарт Токаев взял на контроль расследование ДТП.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров