Автолюбители Караганды на одной из площадей города выстроили надпись "9 Мая. Ура!". Поучаствовать в необычном флешмобе пригласили 75 владельцев авто разных цветов и марок, сообщает портал BNews.kz.

Флешмоб решили провести ночью, зрелищное шоу состоялось накануне Дня Победы. Десятки автомобилистов зажгли фары и синхронно включили сигналы на своих авто. Видеозапись флешмоба уже разместили на YouTube.

Как сообщили организаторы, задумка провести флешмоб пришла не спонтанно. Для них устраивать автопробеги, а также различные акции в шахтёрской столице стало доброй традицией.

"Масштабный автомобильный флешмоб стал изюминкой нашей праздничной акции. Мы собрали большое количество машин разных мастей, цветов и марок в одно время и в одном месте. Выстроили надпись "9 Мая Ура!" из 75 авто. Все участники остались довольны, потому что получилось очень красиво", – рассказывает журналисту организатор Дарья Шерер.

Девушка вспоминает, что изначально было задумано составить надпись "Спасибо за победу", однако для этого требовалось большое количество автомобилей, поэтому активисты решили остановиться на надписи "9 Мая. Ура!". Колонну из машин, которые приняли участие в флешмобе, сопровождали полицейские, все правила безопасности участниками были соблюдены.

Компания "Открытый Диалог", которая организовала флешмоб, позже проведёт и автомотопробег. Он состоится 9 Мая текущего года. В прошлом году автопробег, посвящённый Дню Победы, собрал около 300 автомобилей.

В Астане, Алматы и других городах 9 Мая пройдёт шествие Бессмертного полка. Родные и близкие погибших в Великой Отечественной войне пронесут по главным улицам их портреты.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter