Национальный парк Таиланда будет посылать туристам оставленный ими мусор

В каждую коробку с мусором будет вложена записка с текстом: "Вы забыли эти вещи в национальном парке Кхауяй".


Коробка с мусором, приготовленная для отправки туристам

Коробка с мусором, приготовленная для отправки туристам / Фото со страницы TOP Varawut


Министр окружающей среды Таиланда заявил, что власти популярного национального парка Кхауяй, который является объектом наследия ЮНЕСКО, начнут отправлять туристам оставленный ими мусор, сообщает BBC.

В правила посещения парка внесли пункт о том, что посетители должны будут при входе оставлять свои адреса, чтобы рейнджеры могли легко их отследить, если они оставят после себя мусор. Сведения о правонарушителях также будут передавать в полицию.

Министр окружающей среды Варавут Силпа-арча разместил в своём аккаунте в Facebook фотографии мусора, собранного в картонные коробки и готового к отправке. В каждую коробку вложена записка с текстом: "Вы забыли эти вещи в национальном парке Кхауяй".


Коробка с мусором, которую приготовили для отправки туристам

В каждую коробку вкладывают записку / Фото со страницы TOP Varawut | Facebook


Министр напомнил, что согласно закону страны, оставление мусора в национальном парке является правонарушением и карается тюремным заключением сроком до пяти лет и крупными штрафами.

Власти парка говорят, что оставленный мусор может быть особенно опасен для животных, которые могут попытаться его съесть.

Национальный парк Кхауяй, расположенный к северо-востоку от столицы Таиланда Бангкока, очень популярен среди туристов. Это старейший национальный парк королевства, известный своими водопадами, животными и пейзажами.

Читайте также