В консолидированной финотчётности холдинга по Международным стандартам финансовой отчётности указывается, что казахстанский нацхолдинг "КазАгро" в 2017 году потерял 126 млрд тенге, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

В 2016 году холдинг получил более 18 млрд прибыли.

Валовая прибыль холдинга в прошлом году составила 3,076 млрд тенге, сократившись в 3,6 раза. Выручка от реализации товаров и услуг сократилась в 1,8 раза и составила 18,122 млрд тенге.

Помимо этого на 70 млрд тенге сократились активы компании за прошлый год (до 1,2 трлн тенге). Рост обязательств составил 6%, уставный капитал увеличился до 14,7% и составил 417 млрд тенге.


Читайте также: Что делает холдинг "КазАгро" и зачем ему нужны государственные деньги?


АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" образовано в 2006 году. Холдинг реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путём обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру – АО "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация", АО "КазАгроПродукт", АО "КазАгроФинанс", АО "Аграрная кредитная корпорация", АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства", АО "КазАгроГарант" и АО "КазАгроМаркетинг".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter