В национальном музее Китая показали посетителям образцы лунного грунта

Грунт с поверхности Луны в декабре доставил на Землю космический аппарат "Чаньэ-5".

Фото с The Global Times

В Национальном музее Китая выставили образцы лунного грунта, общий вес которых составляет 100 граммов, сообщает The Global Times.

Грунт хранится в специальном кристаллообразном контейнере с символичными размерами. Высота в 384 мм напоминает о расстоянии от Земли до Луны, которое равно 384 тысячам километрам. Ширина – 228 мм. Размер указывает на количество дней, которые понадобились на экспедицию.

Научное название грунта – реголит. Это обломочный материал, покрывающий поверхность безатмосферных планет и естественных спутников. Цель выставки, по словам её организаторов – показать возрождение китайской науки и технологий.

"Цель экспозиции – продемонстрировать нашему народу и всему миру настоящие образцы (лунного грунта), благодаря которым мы можем ощутить подлинный дух патриотизма. Это воплощение научной мечты, вынашиваемой общественностью, в первую очередь представителями молодого поколения", – заявил на церемонии открытия глава Китайского национального космического управления Чжан Кэцзянь.

Грунт с поверхности Луны в декабре доставил на Землю космический аппарат "Чаньэ-5". Он собрал около двух килограммов образцов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров