В рамках проходящей в эти дни в Астане IV международной выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016 АО "НК "Казахстан инжиниринг" заключил соглашения о долгосрочном сотрудничестве на 45 млрд тенге, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. 

В результате переговоров между "Казахстан инжиниринг", АО "405 АРЗ" и АО "Вертолеты России" подписана дорожная карта совместных проектов до 2020 года. Кроме того, нацхолдинг заключил меморандум с российским ОАО "Оборонительные системы" о поставке комплексов радиоэлектронной борьбы с малоразмерными беспилотными летательными аппаратами "Репеллент" и наземного комплекса радиотехнической разведки "Автобаза-М".

Также подписано соглашение о совместном производстве морских мин между АО "НИИ "Гидроприбор" и испанской "SAES".

"Один из крупных контрактов на поставку в Мьянму конверсионной техники заключило АО "Семей инжиниринг" с представителями "MCM Pte Ltd", ещё один их меморандум об экспорте модернизированной техники военного и гражданского назначения заключён с болгарской "Металика – АБ ЕООД", – сообщила пресс-служба Минобороны. 

ТОО "Казахстанская авиационная индустрия" получит технологии по модернизации вертолетов Ми-2 и Ми-8 от украинского АО "Мотор Сич" и капитально отремонтирует самолета типа Су-25 при помощи белорусского авиаремонтного завода.

Добавим, что Казахстан представил на выставке KADEX-2016 экспортные образцы вооружения. Это бронеавтомобили "Арлан" и "Барыс", дистанционно-управляемый пулемёт, облегчённый тепловизионный прицел и технику связи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter