Начальника железнодорожной станции "Алтынколь" Жандоса Унтакбаева приговорили к восьми годам лишения свободы за неоднократное получение взяток, сообщили в пресс-службе Агентства РК по противодействию коррупции.

"Начальника станции "Алтынколь" филиала АО "КТЖ – Грузовые перевозки" Унтакбаева подозревали в неоднократном получении взяток на общую сумму 4,3 млн тенге по предварительному сговору с главным специалистом таможенного поста "Алтынколь" ДГД Алматинской области Толеевым и начальником товарной кассы Стамкуловой за беспрепятственный пропуск вагонов с повышенным радиационным фоном", – говорится в сообщении.


Читайте также: Обвиняемым в коррупции на таможенном посту "Алтынколь" вынесли приговор


Жандоса Унтакбаева также обвиняли в том, что при пособничестве начальника грузового района станции "Алтынколь" Калдыбаева он получил взятку в сумме свыше 1 млн тенге за подачу крупногабаритных вагонов. Он также взял 100 тысяч тенге за трудоустройство одного из сотрудников.

"Панфиловский районный суд Алматинской области приговорил Унтакбаева к восьми годам лишения свободы. Этим же приговором Толеев и Стамкулова осуждены на семь лет каждый, Калдыбаев – на два года", – отметили в Антикоррупционной службе.

Всех троих пожизненно лишили права занимать должности на государственной службе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter