В результате проведения негласных следственных действий при получении взятки был задержан 40-летний Куанышпек Камалиев. В качестве вещественного доказательства у него изъяты деньги в сумме 60 тысяч тенге. Сообщается, что столько он взял за отсрочку для одного из призывников.

Начальник управления по делам обороны Кокшетау водворён в изолятор временного содержания, сообщили в пресс-службе департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Акмолинской области.

В августе этого года главу департамента по делам обороны Актюбинской области признали виновным в получении взятки и приговорили к штрафу почти в шесть млн тенге.

Главу департамента по делам обороны Актюбинской области задержали в июне этого года по подозрению в системном вымогательстве. Антикоррупционная служба установила, что Галымжан Жантурин систематически путём вымогательства получал взятки от руководителей районных отделов по делам обороны за беспрепятственное прохождение медкомиссии и поступление кандидатов в Военно-техническую школу, за отсрочку призывников от службы, а также за общее покровительство военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter