Руководитель Местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан поделился своими соображениями о введении пилотного проекта полицейских нового формата.

Мейхран поддержал идею председателя Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генпрокуратуры Багдата Мусина, подчеркнув, что идею нужно быстрее вводить и в регионах страны.

"Облик полицейских нужно менять. Тут я стопроцентно согласен с Багдатом Мусиным: ведь действительно по дорожным инспекторам судят о полиции в целом. Внедрить планшеты вместо бумажных протоколов – хорошая идея Комитета по правовой статистике и спецучётам Генеральной прокуратуры. Это избавит полицейских от бумажной волокиты, но главное, искоренит любые проявления коррупции и попытки "развести на месте". Эта система Е-штрафов апробируется пока в столице, хотелось бы, чтобы новшество быстрее дошло и до регионов", – написал он на своей странице в Facebook.

Однако начальник МПС заметил, что одних планшетов для изменения облика сотрудников будет недостаточно. Мейхран предлагает начать с профилактической работы над личным составом, чтобы повысить культуру общения полицейских. Это, по его мнению, позволит изменить отношение людей к правоохранительным органам.

"Правда, должен признать, для изменения облика полицейских одних планшетов недостаточно. Чтобы повлиять на отношение людей к правоохранительным органам, необходимо с личным составом работать над культурой общения, внешним видом и требовать профессионального выполнения своих обязанностей", – добавил он.

15 мая Багдат Мусин представил на суд общественности полицейского нового формата. Новая система призвана избавить сотрудников дорожной полиции от заполнения бумажных протоколов и последующей волокиты с ними, и помочь государству в борьбе с коррупцией. Он рассказал, что в будущем с помощью планшета планируется проверять наличие техосмотра и страхового полиса, все остальные данные полицейский будет видеть через планшет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter