Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Начальник, которого инспекторы отдела экологии Алматы обвинили в рукоприкладстве и поборах, уволился

Ранее Кайрат Токтасынов назвал все обвинения клеветой и заявил, что в отношении него развернули травлю, чтобы он покинул должность.

Руководитель отдела охраны окружающей среды и экологии Алматы Кайрат Токтасынов написал заявление об уходе по собственному желанию после скандала, когда подчинённые обвинили его в рукоприкладстве и незаконных поборах.

Об этом сообщили в ТОО "Алматы тургын уй" при управлении жилищной политики, которое инициировало служебное расследование после публикаций в соцсетях.

"11 декабря в ходе служебного расследования Токтасынов подал заявление о расторжении трудового договора по собственному желанию. 14 декабря он был освобождён от занимаемой должности. Комиссия приняла решение о завершении служебного расследования", – сообщили в ТОО "Тургын уй".

Ранее пятеро сотрудников отдела охраны окружающей среды и экологии Алматы заявили, что их руководитель Кайрат Токтасынов на протяжении последних нескольких лет систематически унижает и оскорбляет подчинённых, собирает с них деньги на личные нужды и даже занимается рукоприкладством.

Инспекторы разместили обращение в анонимным аккаунте в Instagram. В заявлении они напрямую обратились к акиму города Бакытжану Сагинтаеву. К своей жалобе сотрудники прикрепили аудиозапись разговора с начальником. Через некоторое время публикацию удалили.

Сам руководитель отдела все обвинения назвал клеветой. Кайрат Токтасынов отметил, что нападки и жалобы в его адрес продолжаются последние четыре года. Он подчеркнул, что аудиозапись, которую в соцсеть выложили его подчинённые, фейковая, смонтированная, и голос на ней не его.