Продолжение суда над пользователем Facebook, оскорбившим чувства полицейских, не будет. В пресс-службе Алматинского областного суда подтвердили факт отзыва частной жалобы ДВД Алматинской области.

"Как вы знаете, слушание по этому делу было назначено на 12 октября, но вчера представитель департамента внутренних дел отозвал иск", – сообщила руководитель пресс-службы областного суда Айнаш Рахимбаева.


Елдерхана Шуратбаев с начальнмком ДВД Алматинской области Муратом Урымхановым

Фото informburo.kz
Елдерхан Шуратбаев с начальником ДВД Алматинской области Муратом Урымхановым

Между тем виновник судебной тяжбы Елдерхан Шуратбаев, который в социальной сети опубликовал фото полицейских, сравнив из с зазывалами в придорожном кафе, не намерен праздновать победу. Мужчина признаётся, что не боялся суда и даже готов был сесть в тюрьму за свои высказывания. Огорчает его другое: сотрудники ДВД, практически все имеющие юридическое образование, затеяв судебные разборки, продемонстрировали обществу правовую неграмотность. А это, по его словам, не идёт на пользу защитникам прав и законных интересов граждан.

"Мне лично позвонил начальник ДВД области Урымханов и сказал, что не знал о судебном процессе. Напомнил о том, что мы работаем в одной команде и предложил дальше сотрудничать вместе. Но я не верю, что начальник не знал о суде", – говорит Елдерхан Шуратбаев.

Он отметил, что после суда свобода слова для него превратилась в пустой звук. Он сказал, что впредь будет осторожен в высказываниях.

"У нас в обществе дефицит граждан с активной гражданской позицией, умеющих объективно и открыто высказать конструктивную критику в адрес властей и госслужащих. А когда в отношении таких людей подключается государственная машина в виде отдельно взятых госорганов, то это вряд ли будет способствовать диалектике развития этого самого общества. Жаль только, что молодые ребята, глядя на такую травлю общественников, ещё больше замкнутся в себе и будут держать язык за зубами. А к чему приведёт такая пассивность масс, наглядно демонстрирует возросший у нас терроризм и религиозный экстремизм", – с горечью высказывается Елдерхан Шуратбаев.

Суд в отношении Елдерхана Шуратбаева сперва инициировали два сержанта дорожной полиции, обиженные на пост в Facebook, а затем руководство ДВД Алматинской области.


Два сержанта (на фото) обиделись на пост в Facebook

Фото Yelderkhan Shuratbayev / Facebook
Два сержанта (на фото) обиделись на пост в Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter