Начальник департамента полиции Алматы анонсировал запуск собственного видеопродакшена

Полицейские планируют снимать на собственной телестудии несколько программ.

Начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов презентовал новую телестудию ведомства.

"Я выступаю с площадки новой, усовершенствованной телестудии департамента полиции Алматы, оснащённой современной телевизионной техникой. На базе телестудии будет собственное производство телевизионных программ", – сообщил начальник ДП.

По словам Каната Таймерденова, в планах департамента полиции съёмка следующих программ: 

  • Хроника криминальных и чрезвычайных событий в ежедневной программе Мегаpolice. Она будет транслироваться по будням в 11.00, хронометраж – 5-7 минут;
  • Еженедельная аналитическая программа "Город принял!" – специальные репортажи на наиболее резонансные темы недели с привлечением экспертов. Программа будет выходить в эфир по субботам, хронометраж – 10 минут;
  • Выпуск еженедельной программы "Спрашивайте! Полиция отвечает!". Гости студии будут отвечать на вопросы горожан, давать разъяснения на актуальные темы. Это 20-минутное интервью планируют транслировать еженедельно по воскресеньям. 

Также ДП будет создавать ролики на темы дорожной безопасности, профилактики краж и торговли людьми, повышения финансовой грамотности населения, а также цикл обучающих видеоинструкций для детей по их безопасному поведению в общественных местах.   

"Эти видеопродукты будут транслироваться на официальном канале полиции Алматы в YouTube, а также в его Telegram-версии. Анонсы выпусков также будут продублированы на официальных аккаунтах департамента в социальной сети Facebook, Instagram и VK. На площадке телестудии также будут проводиться традиционные ежемесячные прямые эфиры руководителей служб департамента для интернет-подписчиков", – добавил Канат Таймерденов.

Новости партнеров