Как сообщает пресс-служба акимата Западно-Казахстанской области, в здании административной полиции по улице Гагарина в городе Уральске уже несколько дней работает система электронной очереди по принципу ЦОНа. 

"К слову, наша область пока единственная, где введено такое новшество. Автолюбители так же, как и в ЦОНе, при входе берут номер и ждут своей очереди. Чтобы не было очередей, было выделено дополнительное помещение, где также установлена электронная очередь", - проинформировала пресс-служба акимата ЗКО на своей официальной странице в Instagram.

Информация была опубликована вместе с видео, на котором начальник управления административной полиции ДВД ЗКО Жанболат Жаншин рассказал акиму области Алтаю Кульгинову принципы работы электронной очереди.

По словам Жаншина, после внедрения системы очереди уменьшились практически в три раза.

"Быстро делаем всё. Человек сдал документы и ждёт там, в зале ожидания", - сообщил он.

Глава региона напомнил, что ранее вместо зала ожидания был кабинет Жанболата Жаншина.

"Вы пожертвовали своим кабинетом?" - спросил аким у начальника управления административной полиции областного ДВД. 

"Так точно. Для народа (пожертвовал своим кабинетом - Авт.)", - ответил Жанболат Жаншин. 

Начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов, в свою очередь, отметил, что благодаря внедрённой электронной очереди сняты все коррупционные риски.

"Посредников, мошенников, которые здесь крутились, их нет. Нет такого, что кого-то приняли, кого-то не приняли", - рассказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter