Военный суд Карагандинского гарнизона вынес обвинительные приговоры шестерым военнослужащим части 6505 Национальной гвардии республики.

Солдаты признаны виновными в совершении преступления по статье "Насильственные действия в отношении начальника" Уголовного кодекса республики, из них четверо - еще и по статье "Неисполнение приказа", сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на военную прокуратуру Центрального региона.

По данным прокуратуры, суд приговорил двоих солдат к 3 годам лишения свободы каждого, они взяты конвоирами под стражу в зале суда. Остальные четверо получили по три года условно с испытательными сроками в два года.

Согласно материалам дела, четверо солдат, осуществлявших надзор за осужденными в исправительной колонии строгого режима, 13 января этого года отказались выполнять приказ командира 10-й стрелковой роты о вступлении в наряд и самовольно покинули место службы. Вернулись они позже уже вшестером и вызвали двух своих командиров на служебную парковку, после чего вывезли офицеров в заброшенное здание и избили. После этого они отвезли окровавленных начальников в колонию на рабочие места и оставили там, рассказали в военной прокуратуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter