На лицевой стороне (аверсе) монет в центральной части расположена надпись "50 ТЕҢГЕ", обозначающая номинал монеты. В верхней части изображена орнаментальная восьмиугольная розетка, в нижней части - элемент национального орнамента.  Справа от номинала  расположена аббревиатура "ҚҰБ".  По окружности выступающий кант.

На оборотной стороне (реверсе) монет в центральной части изображён герб города, по окружности надпись "ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ" на государственном языке, число "2015", обозначающее год чеканки монеты и выступающий кант. Надпись и число разделены точками. 

Изображения и надписи на лицевой и оборотной стороне монет рельефные. Боковая поверхность (гурт) рифлёная. Монеты изготовлены из сплава "нейзильбер", диаметр – 23 мм, масса – 4,71 грамма, тираж –  50 000 штук каждого наименования.

Памятные монеты изготовлены на  монетном дворе Нацбанка. Дизайн разработан в соответствии с Концепцией дизайна банкнот и монет национальной валюты – казахстанского тенге. "Памятные  монеты обязательны к приёму по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан. По 1000 экземпляров монет каждого наименования изготовлены улучшенным качеством и упакованы для продажи в специальные пластиковые термовакуумные упаковки. Монета "Астана" в количестве 2000 штук упаковывается в упаковку в виде альбома для Монет серии "Города Казахстана", отмечается в сообщении Нацбанка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter