Нацбанк выпустил коллекционные монеты к 25-летию Конституции Казахстана

Монета номиналом 200 тенге выполнена из сплава мельхиор, номиналом в 100 тенге – из сплава нейзильбер.

Национальный банк выпустил в обращение коллекционные монеты Qazaqstan Konstitysiasyna 25 jyl из сплава мельхиор номиналом 200 тенге и из сплава нейзильбер номиналом 100 тенге. Выпуск монет приурочен к 25-летию Конституции Республики Казахстан. Об этом сообщается на сайте Нацбанка.

Монеты качеством proof-like изготовлены из сплава мельхиор МН 25. Масса составляет 15 грамм, диаметр – 33 мм. Монета номиналом 200 тенге выпущена тиражом 3 000 штук. На них применена технология золочения.


Монета

Монета номиналом 200 тенге / Фото с сайта nationalbank.kz



Монеты качеством uncirculated изготовлены из сплава нейзильбер МНЦ 15-20, массой 11,17 грамма, диаметром 31 мм, номиналом 100 тенге, тиражом 50 000 штук.


Монета

Коллекционная монета номиналом 100 тенге / Фото с сайта nationalbank.kz


Монеты предназначены для продажи по коллекционной стоимости.

"Коллекционные монеты номиналом 200 тенге и 100 тенге обязательны к приёму по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан", – говорится в сообщении.

Монеты из сплава мельхиор выпускаются в сувенирной упаковке. Коллекционные монеты изготовлены на Казахстанском монетном дворе.

Поделиться:

Читайте также