Как сообщила пресс-служба АО "Национальная инвестиционная корпорация Национального банка Казахстана", решением единственного акционера  от 8 января 2016 года полномочия Берика Отемурата были досрочно прекращены.

Увольнение Берика Отемурата совпало по времени с его откровенным интервью Wall Street Journal в котором менеджер АО "Национальная инвестиционная корпорация Национального банка Казахстана" говорил о том, что из-за падающих цен на нефть и изъятия средств на госпрограммы Национальный фонд истощается, и если не поменять политику инвестирования, его средств хватит максимум на 7 лет.

С 11 января 2016 года председателем правления НИК НБК до истечения срока полномочий правления избран Биртанов Есжан Амантаевич, говорится в официальном пресс-релизе, распространённом 13 января.

В информации указывается, что Биртанов стоял у истоков создания Национальной инвестиционной корпорации Нацбанка.

"При непосредственном участии Есжана Амантаевича в 2012 году была создана НИК НБК. По согласованию с Президентом РК, он был назначен первым председателем правления корпорации, где проработал с октября 2012 г. по март 2014 г. В период с апреля 2014 г. по июнь 2015 г. Биртанов Е.А. занимал должности советника председателя и директора департамента планирования и бюджета Национального банка РК", – говорится в сообщении.

Напомним, что во вторник 12 января совет директоров KASE принял решение о досрочном прекращении полномочий Есжана Биртанова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter