Нацбанк лишил страховую компанию "Салем" лицензии по видам страхования в добровольной форме с 28 августа 2018 года, сообщает пресс-служба финрегулятора.

Такие меры были приняты за нарушения, выразившиеся в:

  • неоднократном (два и более раза в течение 12 месяцев) несоблюдении требований пруденциальных нормативов и иных обязательных к соблюдению норм и лимитов, установленных законодательством Республики Казахстан;
  • неоднократном (два раза в течение 12 месяцев) приостановлении действия лицензии.

"АО "СК "Салем" запрещается заключать новые договоры страхования, включая продление действующих договоров страхования и их изменение, предусматривающее увеличение страховых премий, объёма ответственности АО "СК "Салем", по видам страхования в добровольной форме страхования", – говорится в сообщении.

По ранее заключённым договорам страхования по видам страхования в добровольной форме компания обязана выполнить принятые на себя обязательства либо, при наличии согласия страхователя, осуществить передачу страхового портфеля и (или) расторгнуть со страхователями договоры, отметили в Нацбанке.

Также с 28 августа 2018 года лишена лицензии по классу страхования грузов в добровольной форме страховая компания Kompetenz.

"АО "СК "Kompetenz" запрещается заключать новые договоры страхования (перестрахования), включая продление действующих договоров страхования (перестрахования) и их изменение, предусматривающее увеличение страховых премий, объёма ответственности АО "СК "Kompetenz" по классу страхования грузов в добровольной форме страхования", – говорится в сообщении.

С 10 августа Нацбанк РК приостановил лицензию страховой компании "Салем" на полгода. Такую меру Нацбанк принял по отношению к компании за несоблюдение требований пруденциальных нормативов и иных обязательных к соблюдению норм и лимитов, установленных законодательством РК.

С 1 августа финрегулятор также приостановил на шесть месяцев лицензию страховой компании Kompetenz.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter