С 10 августа Нацбанк РК приостановил лицензию страховой компании "Салем" на полгода, сообщается на сайте финрегулятора.

Такую меру Нацбанк принял по отношению к компании "за несоблюдение требований пруденциальных нормативов и иных обязательных к соблюдению норм и лимитов, установленных законодательством РК", говорится в сообщении.

"АО "СК "Салем" запрещается до истечения срока приостановления действия лицензии заключать новые договоры страхования (перестрахования), включая продление действующих договоров страхования (перестрахования) и их изменение, предусматривающее увеличение страховых премий, объёма ответственности страховой (перестраховочной) организации, а также осуществлять страховое посредничество в качестве страхового агента по видам страхования (перестрахования) в обязательной форме и деятельности по перестрахованию", – сообщил Нацбанк.

По ранее заключённым договорам страхования (перестрахования) АО "СК "Салем" обязано выполнить принятые на себя обязательства, отмечается в сообщении.

Лицензия на право осуществления страховой (перестраховочной) деятельности по отрасли "общее страхование" было выдано АО "Страховая компания "Салем" 8 августа 2016 года.

8 августа 2018 года Нацбанк также опубликовал сообщение об отстранении от выполнения служебных обязанностей заместителя председателя правления – члена правления акционерного общества "Страховая компания "Салем" Владимира Ли. Финрегулятор отозвал своё согласие на его назначение на должность руководящего работника из-за выявленных нарушений в деятельности компании.

С 1 августа Нацбанк также приостановил на шесть месяцев лицензию страховой компании Kompetenz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter