Наблюдатели на выборах в Алматы недовольны тем, что сами стали наблюдаемыми

Некоторые наблюдатели "были явно настроены на негатив", заявил глава штаба общественных наблюдателей ОФ "Общественное мнение" Рафаэль Гасанов.

Некоторые наблюдатели, работавшие на президентских выборах в Алматы, остались недовольны тем, что их коллеги следили в том числе и за ними, сообщает пресс-служба Региональной службы коммуникаций.

По мнению главы штаба общественных наблюдателей ОФ "Общественное мнение" Рафаэля Гасанова, в день выборов некоторые наблюдатели "были явно настроены на негатив". По его словам, эти люди снимали на камеры председателей избирательных участков, тем самым мешая им работать.

"Я призываю лиц, которые пытались дискредитировать нашу работу, помнить, что мы все делали общую работу – наблюдали выборный процесс, а не за наблюдателями. Я думаю, вмешиваться в работу других общественных организаций непрофессионально. Складывалось такое впечатление, что пришли наблюдать за нами", – сказал Рафаэль Гасанов.

Общественник Андрей Андреев придерживается того же мнения. По его словам, у отдельных наблюдателей была цель "не наблюдать за выборами, а создать сложности". В свою очередь блогер и журналист Максат Мамадияров поблагодарил наблюдателей Алматы за ответственное отношение к работе. Блогер также прокомментировал критику в адрес наблюдателей и членов избиркома.

"Было поставлено много провокационных вопросов, критиковали даже за выход на перерыв. Несмотря на это, мы выполнили нашу цель", – подчеркнул Максат Мамадияров.

Как отметила проректор по корпоративному и социальному развитию МОК Диана Малаева, все наблюдатели сумели воспользоваться своим правом и получили большой опыт. По её словам, теперь в Алматы создан целый пул местных наблюдателей, которые будут развиваться в этой сфере.

Ранее руководитель Центра независимых наблюдателей (ЦНН) Александр Братенков ответил отдельным наблюдателям за президентскими выборами в Казахстане, жаловавшимся, что им не разрешали свободно перемещаться по избирательным участкам. Братенков также заявил, что наблюдатели ЦНН не выявили нарушений на выборах.


Читайте также: Наблюдателям запрещали свободно перемещаться по участкам. Как это оправдывают их коллеги


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров