Патронов для травматического оружия пытались пронести посетители в колонию, которая находится в посёлке Караган Карагандинской области.

"11 февраля в 15:30 в УУИС-39 (поселок Караган) при досмотре машины Volkswagen с госномером 709 СОА 09 досмотровой группой караула обнаружено и изъято зарядное устройство сотового телефона в нерабочем состоянии; две коробки с патронами от пневматического оружия; дробь (картечь) в количестве 15 штук; батарейка от сотового телефона "Самсунг" и сотовый телефон "Нокиа" без батарейки", - сообщили в пресс-службе регионального командования "Орталык" Нацгвардии Казахстана.

За рулём машины оказался водитель Кадыров, 1951 года рождения. Мужчина спрятал запрещённые к провозу в колонию предметы под коврик кузова автомобиля.

В отношении нарушителя материалы дела направлены по месту жительства в городской суд для вынесения процессуального решения по ст. 481 КоАП РК - "Передача лицам, находящимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, запрещённых предметов". Посетителю грозит штраф или административный арест до 30 суток. Пока временно пропуск транспортных средств через КТП УУИС-39 приостановлен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter