Как рассказал официальный представитель Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Жамбыл Сураганов, с момента запуска номера Комитета госдоходов в WhatsApp поступило более 730 сообщений из разных городов Казахстана. Самыми активными, по его словам, являются города Астана и Алматы. Однако, как подчеркнул Сураганов, большая часть сообщений не относится к компетенции ведомства. 

"Из них чуть больше 16% сообщений содержат информацию, которая служит основанием для принятия определенных мер. Большая часть сообщений -  84% - поступает не по существу. Среди них есть пожелания в работе, жалобы на различные темы, вплоть до плохих дорог", - рассказал официальный представитель Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Жамбыл Сураганов.

Также Сураганов добавил, что сообщения, которые приходят на WhatsApp Комитета госдоходов, содержат информацию о задержках выплаты заработной платы, жалобы на руководителей. Кроме того, Комитет госдоходов получал жалобы о том, что бывшие супруги не выплачивают алименты. 

Представитель КГД обратился к казахстанцам с просьбой правильно использовать данную услугу. Кроме того, подробнее сообщать о правонарушителе и его местонахождении. 

"На данный аккаунт КГД принимает информацию о нарушениях исключительно экономического характера. Это могут быть сообщения о фактах лже-предпринимательства, о незаконных казино, онлайн-игровых автоматах, подпольное производство алкоголя, факты уклонения от уплаты налогов, о зарплатах в конвертах и многое другое, что связано с нашей работой", - подчеркнул Сураганов. 

Напомним, 11 июля председатель Комитета госдоходов Министерства финансов Даулет Ергожин сообщил о том, что ведомство запускает официальный номер WhatsApp. Он призвал казахстанцев присылать сообщения, фотографии, а также видео, свидетельствующие об экономических правонарушениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter