На очередную встречу избирателей с депутатом степногорского городского маслихата Галиёй Копеевой жительница Елена Старун принесла две банки с тараканами. В одной насекомые живые, в другой –мёртвые. Так она хотела заострить внимание народной избранницы на проблеме дома, в котором живёт.

"Ложусь спать, тут же начинается шуршание. Идешь с тапком и фонариком. Свет не включаем, чтобы не разбежались, – рассказывает Елена. – Тараканы огромные, чёрные, мутанты какие-то, они не только в моей квартире, а во всём доме, на всех этажах. И, самое страшное, что против них ничего не помогает, никакая бытовая химия: ни специальные карандаши, ни "китайские шприцы".


Тараканов, которые развелись в доме степногорцев, не берёт никакая химия

Фото Informburo.kz
Тараканов, которые развелись в доме степногорцев, не берёт никакая химия

Женщина рассказала, что рассадник вредных насекомых в доме – квартира соседки, собирательницы мусора с помойки. Елена Старун попросила депутата помочь разобраться с проблемой. Галия Копеева обещала привлечь к ситуации с неистребимыми тараканами санитарно-эпидемиологическую службу и КСК.

Ранее скандал с тараканами произошёл в роддоме Актау. Роженицы пожаловались на полчища насекомых в палатах. На что руководство перинатального центра ответило, что тараканов в медучреждение приносят родственники рожениц. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter