Руководство перинатального центра Мангистауской области опровергает информацию о том, что в роддоме обосновались тараканы. Директор центра Жамал Жаманбаева уверяет, что ежегодно в родильном доме проводится плановая дезинсекция и дератизация.

"Имеется договор о государственных закупках на проведение дезинсекции и дератизации, которые в течение года проводятся профилактически в плановом порядке, а также по мере необходимости. При поступлении в стационар женщина может иметь своё постельное и нательное белье. Мы практикуем свободное посещение родственников, присутствие партнёров в родах, которые также могут находиться в домашней одежде. Приём передач проводится в течение суток непрерывно до 20 часов. Периодически, возможно, завозным путём в перинатальном центре появляются тараканы", - говорит Жамал Жаманбаева.

Информацию о том, что в роддоме уборка проводится раз в два дня, в перинатальном центре также опровергают. Руководитель ОПЦ утверждает, что текущая уборка проводится три раза в сутки: один раз - с применением дезинфицирующих средств, остальные два – моющим раствором. Матрацы в крови, по словам Жаманбаевой, также являются вымыслом рожениц.

"Генеральные уборки проводятся по графику один раз в семь дней с последующим кварцеванием на 2 часа. В центре функционирует профессиональная клининг-служба, которая проводит все виды уборок. Все матрасы для пациентов обшиты медицинской клеёнкой, которая протирается дезинфицирующим раствором. После выписки больного из стационара проводится камерная дезинфекция постельных принадлежностей", - поясняет Жаманаева.

Руководитель перинатального центра Мангистауской области отмечает, что вода в роддоме отсутствовала всего лишь сутки. При этом пациентки были заранее уведомлены об отключении.

"В отделении патологии беременных имеется 6 туалетов, все они функционируют. Последнее отключение водоснабжения произошло 6 апреля с 9 до 16 часов. Все подразделения были оповещены, создан запас воды. Ровно в 16.00 подача воды возобновилась. Других отключений за последние полгода не было. Уборка в туалетах проводится трёхкратно", - говорит Жамал Жаманбаева.

Ранее сообщалось, что полчища тараканов обосновались в роддоме Актау. Роженицы утверждали, что причина нашествия насекомых - антисанитария в больнице. Для подтверждения своих слов женщины прислали фото с насекомыми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter