Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин, как сообщает сайт Кремля, рассмотрели актуальные вопросы двусторонних отношений и интеграционные процессы.

Главы двух союзных государств также обсудили запуск в космос нового экипажа Международной космической станции, в состав которого вошел космонавт из Казахстана Айдын Аимбетоов.

Kremlin.ru предоставляет подробный диалог глав двух государств.

Н. Назарбаев:"Я хочу поблагодарить за то, что сегодня казахстанский космонавт находится в космосе".

В. Путин: "Как Вы и планировали".

Н. Назарбаев: "Да, мы с Вами договаривались. Спасибо за решение российского Правительства, Ваше решение. Это для нас, для Казахстана – большое событие".

В. Путин: "Я Вас поздравляю. Уверен, это пойдет на пользу не только нашим двусторонним отношениям, но и послужит серьезным стимулом для развития космонавтики в самом Казахстане. Вы правы были, когда говорили, что Байконур – это один из самых используемых космодромов в мире".

Н. Назарбаев: "Казахи редко летают".

В. Путин: "Это такая эксклюзивная вещь, в принципе. Давайте пожелаем успехов всей команде, всему экипажу и Казахстану".

Н. Назарбаев: "Здоровья, чтобы вернулись живые и здоровые".

Фото опубликовано AkordaPress (@akordapress)


Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится в Китае с государственным визитом.

Сегодня также Назарбаев встречался со слушателями партийной школы Коммунистической партии Китая и прочитал им лекцию. Президент Казахстана заявил слушателям, что программы "Нұрлы жол" и инициатива КНР "Один пояс, один путь" имеют взаимодополняющий характер. Глава государства также побеседовал с руководством Центральной партийной школы Китая и оставил запись в Книге почётных гостей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter