Один из студентов Казахской головной архитектурно-строительной академии в комментариях к записи сообщества "Типичная Алма-Ата" ВКонтакте без всякого умысла, только чтобы уточнить адрес, куда его обязали прийти поддержать велогонщиков, выложил внутренний документ, адресованный деканам университетов, и оказавшийся у студентов.

В нём деканам университетов КАУ и КазГАСА предписано обеспечить явку студентов, которая дополнительно находится на контроле акимата, а директору Департамента дистанционного образования и тестирования, компьютерно-технического центра Казахско-Американского университета уготовлено особо важное поручение: настроить на фотоаппарате отображение даты на снимке.


Фото Алдияр Конурбаев / ВКонтакте

Увидевший свет документ  породил в сети дискуссии о том, на каком основании акимат вовлекает в городские общественные мероприятии студентов без их собственной инициативы.

В Instagram появляются фото студентов КазГАСА, находящихся на велогонке, в красках передающие настроение молодёжи:





"Тур Алматы" радует жителей города, мы будем поддерживать гонку и в дальнейшем", - сообщил на открытии гонки алматинцам аким города Бауыржан Байбек.

Старт международной профессиональной  шоссейной велогонки "Тур Алматы 2015" выстрелом из пистолета дал Ахметжан Есимов - председатель правления "Астана ЭКСПО-2017", являющейся официальным спонсором мероприятия. 

Финиш запланирован на 13-14 часов дня. В "Тур Алматы"  принимают участие 19 команд из 16 стран мира, в том числе,  профессиональные Astana PRO Team во главе с Фабио Ару и российская Katusha.

До 15.00 закрыт проезд для всех транспортных средств по проспекту Аль-Фараби на всем протяжении от улицы Мустафина до проспекта Достык, по ВОАД от проспекта Достык до улицы Хаиллиулина в обоих направлениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter