На улице Макатаева в Алматы с 28 июля ввели одностороннее движение. Движение организовано в западном направлении, сообщает портал Kolesa.kz.

Односторонней улица Макатаева стала на отрезке от Калдаякова до Муканова, на котором нанесена отдельная разметка для автобусной полосы.


Односторонне движение на улице Макатаева

Одностороннее движение на улице Макатаева / Иллюстрация пресс-службы акима Алматы

На улице Гоголя ведутся подготовительные работы для введения одностороннего движения. На пересечениях с другими улицами уже стоят новые дорожные знаки, закрытые пакетами.


Односторонне движение на улице Гоголя

Одностороннее движение на улице Гоголя / Иллюстрация пресс-службы акима Алматы

По информации ДВД Алматы, полиция пока не будет штрафовать водителей, которые по привычке едут не в том направлении на новых односторонних улицах. Полицейские тормозят машины для проведения разъяснительной беседы.

"Сейчас экипажами патрульной полиции проводится исключительно разъяснительная работа. С 5 августа, когда эта норма будет введена, начнут штрафовать", – рассказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Одностороннее движение вводят на восьми улицах, в числе которых Макатаева, Гоголя, Богенбай батыра, Кабанбай батыра, Карасай батыра, Жамбыла, Муратбаева и Шарипова. На них максимально разрешённая скорость движения составит 40 км/ч. Власти города ожидают, что эти меры повысят пропускную способность этих улиц.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter