Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

На трассе Алматы - Екатеринбург водитель сбил мужчин, толкавших машину

Пострадавшие с различными травмами доставлены в больницу.

Авария произошла на 518 километре автодороги Екатеринбург – Алматы, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области. Житель посёлка Заречное Костанайского района, управляя Ssang Yong New Action, совершил наезд на двух пассажиров машины Volkswagen Jetta. Мужчины в это время толкали по проезжей части дороги машину с неисправными задними фарами.

"В результате ДТП 43-летний житель посёлка Новопокровка Узункольского района и 40-летний житель посёлка Костряковка Фёдоровского района госпитализированы с различными травмами. По данному факту ведётся досудебное расследование по статье 345 части второй Уголовного кодекса РК", – рассказали в пресс-службе ДВД.

Водителю грозит уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В этот же день в Алматы на перекрёстке улиц Розыбакиева и Березовского водитель Toyota сбил велосипедиста. Последний получил травму головы. 

В Караганде мотоциклист на ровном месте спровоцировал ДТП, в котором сам же и пострадал. Мотоциклист въехал сзади в легковой автомобиль и от удара упал на асфальт.