Иск к  авиакомпании "Трансаэро" о взыскании более 44 миллионов долларов подала ирландская Traffer Aircraft Leasing Ltd., входящая в группу ОАО "ВТБ лизинг", сообщает информационное агентство "Прайм".

Иск зарегистрировал Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает  агентство "Прайм". Иск поступил в арбитраж 29 октября, к производству он пока не принят, основания исковых требований пока неизвестны.

Ранее петербургский арбитраж зарегистрировал иски шести других ирландских компаний, связанных с "ВТБ лизингом", к "Трансаэро" на общую сумму более 101 миллион долларов , отмечает агентство. Представитель группы ВТБ ранее сообщал, что "ВТБ лизинг" подал иски о взыскании просроченного долга с "Трансаэро", а также изучает возможность подачи заявления о банкротстве перевозчика.

Президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил, что "Трансаэро" два месяца не платила ВТБ за лизинг самолетов. Как сообщается, лизинговый долг авиакомпании составляет 40 миллиардов рублей.

Напомним, авиакомпания "Трансаэро" признана банкротом, 1 октября была прекращена продажа билетов на все рейсы. Как сообщала ранее пресс-служба "Аэрофлота", билеты "туда-обратно" авиакомпании "Трансаэро" с началом перевозки до 15 декабря 2015 года и окончанием после 15 декабря будут аннулированы. Пассажирам будут возвращены денежные средства в полном объёме.

Общая задолженность "Трансаэро" перед кредиторами составляет 250-260 млрд рублей. "Трансаэро" оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой на фоне падения спроса на авиаперелеты.

"Аэрофлот" будет летать в девять городов Казахстана вместо "Трансаэро".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter