В этом сезоне аукционный дом подготовил более 100 лотов стоимостью от 300 до 46 тысяч долларов. На торгах будут представлены произведения казахстанской, русской и западно-европейской школ живописи XIX-XX веков, а также гравюры и картины среднеазиатского региона XVIII и XIX веков. 

На аукционе выставляются подлинники, поэтому и стоят они недёшево. Каждый шедевр перед торгами тщательно проверяется экспертами. 

"Проводится технологическая экспертиза, делается рентгено-флюоресцентный анализ, который позволяет определить дату создания произведения. Проверяется масло на его сохранность, проверяются связующие, и определяется, когда это произведение было создано. Искусствоведы делают экспертизу, и таким способом мы можем отсечь новодельные подделки", – рассказал руководитель международного аукционного дома Максим Ткаченко. 

Специально для предаукционной выставки были отобраны произведения изобразительного искусства коллекционного и музейного уровней. Всего в экспозиции представлено 109 лотов. Среди них картины всемирно известных художников, таких как Рембрандт, Дюрер, Дюпре, Абильхан Кастеев, Гульфайруз Исмаилова, и многих других, в том числе и современных живописцев Казахстана, сообщает almaty.tv.

Напомним, на днях аукцион состоялся в Шымкенте. Но он был благотворительным. Провёл его олимпийский чемпион Александр Винокуров. Почти 4 млн тенге, вырученные на аукционе, пойдут на поддержку и развитие вело-спортивных детско-юношеских школ в Казахстане. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter