Один из крупнейших заводов продолжает работать в прежнем режиме после задержания его первого руководителя, сообщает телеканал КТК. Сотрудники ТОО "КазСтройСтекло" утверждают, что задержание их руководителя ни коим образом не сказалось на производственном процессе.

"Наблюдаются волнения со стороны наших заказчиков, наших поставщиков. Все задают вопрос, будет ли в дальнейшем работать завод. На сегодняшний день я хочу сказать, что работа завода не остановлена", – прокомментировала ситуацию директор ТОО "КСС Астана" Людмила Шепелева.

Незадолго до громкого задержания Муратхана Токмади завод принял участие в строительстве всемирно известной "Сферы" – казахстанского павильона на ЭКСПО-2017. В активе предприятия и "Нурлы Тау" – бизнес-центр, одна из красивейших достопримечательностей Алматы в плане архитектуры, а также десятки других зданий регионального и республиканского значения. Это всё свидетельствует о том, что дела у "КазСтройСтекла" шли в гору.

На место исполняющего обязанности директора стекольного завода в Алматы сейчас назначен новый человек.

"Все работают у нас в обычном режиме. Заказы идут, люди идут. В полном объёме отправляем заказы. Люди, которые здесь работают, не верят во всё это. Поэтому они смело работают", – рассказал начальник службы безопасности ТОО "КазСтройСтекло" Серик Борибаев.

Сотрудники завода утверждают, что знали своего шефа как хорошего руководителя и ничего плохого о нём никогда не думали.

12 июня в Алматы в офисе казахстанской компании "КазCтройCтекло", принадлежащей Муратхану Токмади, силовики провели обыски. Изъяты компьютеры и документация. По сообщению телеканала КТК, директор этого завода подозревается в руководстве преступным сообществом и вымогательстве. В пресс-службе МВД и КНБ пока воздержались от комментариев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter