Для приезжающих работников на Тенгизе периоды вахты продлят до 28 и 56 дней, сообщает пресс-служба компании "Тенгизшевлойл".

С 15 июня ТШО и его подрядные организации возобновили перевахтовку персонала. 13 700 человек, остающихся на месторождении Тенгиз, сменит такое количество других работников.

"Продолжительность вахты для заезжающих работников на Тенгиз будет продлена. Те, кто работал 14 дней, будут работать 28. Соответственно, те, чья вахта длилась 28 дней, будут работать 56", – сообщил генеральный менеджер ТШО по связям с правительством и общественностью Рзабек Артыгалиев.

Персоналу на объектах первая вахта будет оплачена по обычной ставке, дополнительная – по повышенной ставке, предусмотренной Трудовым кодексом РК и коллективными договорами.


Читайте также: В Атырауской области намерены построить модульную поликлинику до конца августа


Весь направляющийся на Тенгизское месторождение персонал во время перевахтовки должен пройти процедуру изоляции, сдачи ПЦР-анализа и подтверждения годности к работе. Персонал, отнесённый к группе высокого риска (люди с сопутствующими заболеваниями, которые могут обостриться в случае заражения Covid-19), всё ещё не допускается к работе на месторождении.

ТШО и подрядные компании провели санитарную обработку в жилых блоках для прибывающего персонала. Работники, уезжающие из Тенгиза, до посадки в транспортные средства должны получить отрицательный результат ПЦР-анализа.

Перевахтовка будет проходить поэтапно и продлится до середины июля. На территории Тенгизского месторождения карантин продлён до 26 июня включительно.

На сегодняшний день зарегистрировано 73 случая заболевания КВИ среди сотрудников ТШО, а также 1 194 случая среди персонала подрядных организаций. 806 человек выздоровели, 208 находятся на лечении в инфекционном стационаре на Тенгизском месторождении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter