В Атырауской области необходимо построить модульную поликлинику, сообщил аким региона Махамбет Досмухамбетов на заседании Правительства.

"Мы с подрядными компаниями сейчас проводим переговоры и в конце августа, мы думаем, закончим постройку модульной поликлиники", – отметил Махамбет Досмухамбетов.

В области примерно 35 тысяч человек работают вахтовым методом. На Тенгизе было выявлено 1039 человек, инфицированных коронавирусом, и 36 очагов заражения.

"На сегодняшний день в 94 вахтовых городках на Тенгизе проживает 14 тысяч человек, по одной демобилизации было выведено 19 403 человека, по второй – 7 687 человек. В Тенгизе созданы все условия для вахтовой сезонной работы. И на сегодняшний день ситуация на Тенгизе стабилизировалась, прирост составил 1,8%. У нас есть 595 инфекционных стационаров, например, в Атырау – на 180 мест, в Тенгизе – 315 и Махамбете было обеспечено ещё 100 койко-мест", – сообщил Махамбет Досмухамбетов.

По его словам, в регионе растёт число бессимптомных больных (624 человека). Людей, которые не имеют возможности самоизолироваться, помещают в карантинные стационары, номера в гостиницах и в общежитиях.

В области имеется 13 провизорных стационаров, где лечат пациентов с ОРВИ, пневмонией, КВИ. В Атырауской областной больнице шесть человек подключены к аппаратам ИВЛ. Всего в области имеется 111 ИВЛ-аппаратов.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter