Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

На Тенгизе и других месторождениях Атырауской области продлили карантин из-за коронавируса

Главный санитарный врач Жылыойского района Атырауской области вынес новое постановление об ограничительных мерах на месторождениях.

Карантин продлили на разрабатываемых в Атырауской области месторождениях. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача Жылыойского района Атырауской области Талгат Хабибуллина.

"Постановляю продлить ограничительные мероприятия на месторождении Тенгиз с 00.00 часов ночи 15 января 2021 года до стабилизации эпидемиологической ситуации по Covid-19. ТОО "Тенгизшевройл" продолжить противоэпидемические мероприятия в части обеспечения выполнения масочного режима, социального дистанцирования, санитарно-дезинфекционного режима на объектах", – говорится в постановлении.

Главный санитарный врач поручил обеспечить соблюдение карантинного режима в изоляционных объектах для наблюдения за инфицированными лицами с бессимптомным течением заболевания. Обеспечить продолжение работы карантинных блоков в вахтовых посёлках в соответствии с требованиями для изоляции контактных с больными Covid-19. Обеспечить изоляцию близких контактных с больным Covid-19 сроком на 14 дней. 

Главный санитарный врач района поручил подрядным компаниям:

Въезд и выезд транспортных средств с месторождения Тенгиз запрещён (за исключением государственных, правоохранительных и специальных органов, санитарно-эпидемиологической службы, пожаротушения, государственных аварийно-технических служб, транспортных средств, задействованных в обеспечении производства и персонала, подлежащего вывозу с территории Тенгиз к месту постоянного проживания, а также транспортных средств, осуществляющих перевозки продовольственных товаров, товаров животного происхождения, лекарственных средств, медикаментов, строительных материалов, ГСМ, необходимых для обеспечения жизнедеятельности работников и производства).

Атырауская область входит в "жёлтую" зону по распространению коронавируса. 5 января сообщалось, что в инфекционном стационаре на месторождении Тенгиз лечение проходят 778 человек.