На ТЭЦ Экибастуза восстановили водоснабжение

Часть повреждённого водопровода заменили.

Водоснабжение на ТЭЦ в Экибастузе полностью восстановили. Об этом сообщил в Instagram аким Павлодарской области Асаин Байханов.

Асаин Байханов напомнил, что установка хомутов на повреждённом водопроводе, который снабжает городскую ТЭЦ технической водой, была лишь временной мерой. После порыва, случившегося 30 декабря, часть повреждённого водопровода решили заменить. Чтобы учесть возможные сложности и ошибки при врезке, специалисты провели пробный монтаж на тренировочном участке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Асайын Байхан (@asaiyn.baikhan)

"Хомуты, смонтированные на трубе в ночь на 31 декабря, позволили не оставить станцию без воды, но как долго они продержались бы? В тот же день я распорядился готовиться к замене восстановленного участка. Утром работы начались и в 21.20 были завершены. Водоснабжение ТЭЦ восстановлено в полном объёме", – сообщил Байханов.

30 декабря 2022 года в Экибастузе повредили технический водопровод, предназначенный для ТЭЦ. На теплоснабжение и обеспечение города питьевой водой повреждение не повлияло. ТЭЦ работала в штатном режиме.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров