В Туркменистане снимают фильм по книге президента страны Гурбангулы Бердымухамедова "Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути". К съёмке художественной картины привлечены сотрудники местных бюджетных организаций, сообщает "Азатлык".

Издание заявляет, что людям приходится целый день проводить на холоде, иногда ездить за сотни километров, сооружая декорации и убирая территорию для съёмок.

По словам одного из преподавателей школ, сотрудники госучреждений трёх районов установили около 100 юрт и нарядили 50 верблюдов. Их заставили делать всю чёрную работу: чистить снег, убирать территорию.

По информации "Азатлыка", сотрудники за свой счёт добираются к месту съёмок, а за отказ от участия предусмотрено наказание, вплоть до увольнения.

Есть и такие, кто вместо себя нанимает и отправляет работника, стоимость услуг которого составляет около 11 долларов в день. Люди, принимающие участие непосредственно в съёмках кинофильма, должны покупать реквизит за свой счёт.

Презентация книги президента Гурбангулы Бердымухамедова "Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути" состоялась в октябре. Только в 2017 году было издано семь книг президента страны. Его книги теперь читают в телеэфирах вместо развлекательных передач.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter